Вид паразита поразит!

Александр Чаузов
     (Взгляд на себя сквозь щели в плинтусах 2)

Ну  что, дружок, живи и здравствуй!
Плодись во благо наших дел!
Наш лозунг «Разделяй и властвуй!»
Определит и твой удел!
Из года в год сродни микробам
Людей сподобили себе,
Им извратила дух хвороба,
Теперь они за нас в борьбе.
Болезнь не излечить микстурой,
Молчат страницы умных книг,
Для нас нужны спецпроцедуры,
Мы ж каждый миг меняем лик!
Успеть бы за ночь до рассвета,
Что днем отняли, поделить,
Смысл нашей жизни дело это,
Нам не дает спокойно жить!
У вас растёт благосостояние,
Так этот факт для нас беда!
Вы заслужили наказание -
Лишение жизни, господа!
Всю жизнь мы где-то рядом с вами,
Вблизи протянутой ноги.
Уже иной расцветки знамя,
Все, кто не с нами, нам враги!
Так кто мы есть?  Вам знать не надо,
Вид паразита вас сразит!
А распознаете, в награду
Покажем, септик где зарыт!