Куда плывем?

Александр Рязанский Колобаев
Мудрец изрек: - В одну и ту же реку
Нельзя войти два раза человеку.

Торопятся и тянутся века.
Меняет русла вечная река.

Несется стая утлых челноков.
Гребцы послушны воле вожаков.

Пусть кормчие порой за борт летят,
Пусть новые – осаживать велят,

Иль к райским кущам смело курс  ведут
Налево, вправо… Лодки все плывут.

Гребцы гребут, не смея перестать.
Но кто же может к берегу пристать

И крикнуть, увидав конец реки:
-Куда же вы несетесь, дураки!: