Все было немного не так...

Владимир Крусс
Всё было немного не так ;
Но, право, — не много ; и право,
Сказать о желании прямо —
По сути — невинный пустяк.

Не век же дышать кислотой,
Чеканя на датах вопросы,
Когда под рукой папиросы
С виньеткою золотой.

И — кстати — пора бы узнать:
Почём нынче падшие души
И что они ищут на суше,
Оставив привычку летать...

Какая разумная блажь!
Какая роскошная бедность:
Колен декадентская бледность,
И яркий кассетный мираж;

И мёртвых цветов аромат, —
Погибших во время удачи;
И рядом, за окнами дачи,
Потресканный зноем закат...

Согласен, немного не так.
Но кто утверждает каноны?
Я разные видел иконы:
Бесценные и — за пятак.