А лето ушло не позвав за собой...

Аделина Нова
Стоят опустевшие скверы и парки
Заметно остыв от ужасной жары,
Свисают промокшие листья на арке -
Забытые дети унылой поры

Едва ли кого она приласкает,
Едва ли пригреет в объятиях дня,
Стремятся  на юг перелетные стаи
И их совершенно несложно понять

Там всё обустроится, и позабудут
О брошенных гнездах на прежних местах,
Где теплые лица встречают повсюду,
Там новые песни польются в устах

О солнце, о лете, о жизни счастливой,
О спелых колосьях да сочных плодах...
А лето опять пролетит торопливо
И думать оставит о теплых местах

Как время прошло неощутимо,
Едва оглянулись, и снова зима
Стоит на пороге и смотрит незримо,
Как все суетясь утепляют дома

И вновь опустевшие парки и скверы
Стоят позабыты опавшей листвой,
Всё  как-то уныло, угрюмо и серо,
А лето ушло не позвав за собой.
25.09.23