Линия жизни

Валерия Салтанова
ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Ожиданье Победы.
Нервы. Боль. Перегрузки.
Мы не укры, не шведы –
Мы воюем по-русски:

От души, непродажно,
Крест кладя перед битвой,
Честно, гордо, отважно,
С матерком да молитвой.

Нашу землю и волю
От врагов защищаем,
Наше русское поле
От беды зачищаем.

Нам бессмертье – не глюки,
Нам мораль – не водица,
Мы берём ноги в руки –
Темп сейчас пригодится.

Ложь стоглавая вьётся,
Тянет шейки лебяжьи...
Кто на нас замахнётся,
Тот разрушит себя же.

Всё уйдёт бумерангом –
Злоба, зависть, бесчестье...
Что прикинулись шлангом?
Мы ж твердили: – Не лезьте!

Лжи не лейте отраву –
Бог всё слышит и видит.
Знайте: русскую славу
Пересилить не выйдет!

И отступят все беды
От России когда-то...
...Приближенье Победы.
Путь в рассвет из заката.

Что в ней, в нашей Отчизне,
В чём России секреты?
Русь, ты – линия жизни
На ладони планеты.

25 сентября 2023