Моя осень

Евгений Сагалов
Моя осень пьет чай на веранде,
Рыжий волос по ветру волной,
Пчёлы в астрах круж;т и в лаванде,
Пахнет мёдом кругом да смолой. 

Водит пёрышком память за ухом,
Время тает как след на воде
Реет в небе лёгеньким пухом,
Ничего не оставив в руке.

Осень ясная, как ты красива!
Милый взгляд и усталость в глазах
Вечерами грустна и тосклива
Всё блуждаешь в своих зеркалах.

Подари мне ещё мгновенье!
Вольный воздух рябит синевой
Чай хорош с клубничным вареньем
Осень русская, я снова с тобой…

25.09.2023