а что потом

Николай Кладов
Ты спрашивала шепотом:
"А что потом?
А что потом?" Е.Евтушенко

ты пришла чтобы украсить прекрасный пол
залезать мужчинам в карман
и носить дорогой текстиль
В Любви ты была похожа на шведский стол
а я стал похожим на самовар,
который забыли  снести в утиль

и вращалась планета под каблуком
и в чужой ты садилась автомобиль
и ходило за нами  "а что потом?"
как вечный вопрос и горящий фитиль

а небо стекало к нам молоком
и прекрасный кончался на море штиль
но я не хотел, чтобы все оказалось обычным сном
и любовь превратилась в пустой водевиль