Лесной обители приют

Иеромонах Игнатий Блинов
Здесь в лесу небольшой монастырь
И озера вблизи, и место - пустынь,
И источник воды ключевой
Водоем наполняет большой.

Тут дремучего леса покой
Оживляется звоном порой,
Идут братья на службу молиться,
Кто-то издали к храму стремиться.

Вековые строения, старые здания -
Сохраняют историю; здесь к покаянию
Ведет послушание  -
Тихая пристань, затишье стенания.

Может здесь, обретешь ты покой,
Может отсюда  возьмешь ты с собой,
Что давно так искал, но не знал,
И с отчаянием откуда-то ждал.