***

Ирина Юдова
В лесу сентябрь краской золотой
Мелирует берёзы и осины.
И я себе шепчу: "Взгляни, постой,
Как небо расстилает полог синий."
 
С ветвей срываясь, опадает вниз
Листва, лучами тёплыми согрета,
И на лету отплясывает твист
В потоке ярком солнечного света.
 
А я стою тихонько, обомлев,
И вспоминаю, что давно когда-то
Листва ковром стелилась по земле,
Сыграв своё последнее стаккато.