Странники

Иеромонах Игнатий Блинов
И снова колокольный звон
Рассеет бодро чары мiра,
Про жизни путь напомнит он,
О том, что ждет нас за могилой.

И сколь надежд идя на службу,
И начинаний в мыслях снова,
Как разорвать ту с мiром дружбу,
Как сохранить обета слово?

Коль странники мы в мире этом,
В пути не пристраститься б жить,
Как озаренными бы Светом,
По правой части после б быть.