Уголек надежды

Иеромонах Игнатий Блинов
Уголек надежды пока не туши,
Дай лекарство для гордой души,
Унижения, бесчестья переносить научи,
Не отвергни, одиночество гордое излечи.

Умягчи смирением, терпением утверди,
Помоги покаяньем стереть все грехи позади,
Возносящееся сердце умили, сокруши,
Дай лекарство для гордой души,

Уголек надежды пока не туши…