Королева боли - боль вины...

Ольга Шибер
      «Открыть глаза им, чтобы они
          обратились от тьмы к свету
          и от власти сатаны к Богу,
         [и] верою в Меня получили
          прощение грехов и жребий
          с освящёнными».               
                Библия. Деяния. 26:18.

  * * *
Королева боли – боль вины:
Самоосуждающие сны,
Ощущение себя злодеем –
Всё равно, что жить внутри стены.

Давят кирпичи со всех сторон,
Но никто не слышит этот стон,
Ну а если б кто-то и услышал –
Записал бы радостно рингтон.

Но бывает выход и из стен…
Вера разрушает жуткий плен –
Сам Христос историю меняет,
Жизнь стирает, жизнь даёт взамен…

Если нет ни одного греха –
Остальное просто чепуха.
Списан долг, темница нараспашку,
Совесть безмятежна и тиха…

2012 г.