Последний подвиг

Иеромонах Игнатий Блинов
Скорби стеснили грудь,
Страсти не дают отдохнуть,
Не хочу оставаться в пороках, как есть,
Блажен, кто не променял любовь на лесть.

Сердечные объятья после прощенья,
Не растерять бы среди обольщений,
Не променять бы в себе угождение,
Это крылья что несут поверх искушений.

Желание снова встать,
Но как против всего устоять?
"Взыскание погибших": снова надежды оклик,
Не погрешить против любви: последний подвиг.