Внутренний тать

Иеромонах Игнатий Блинов
Остался самый трудный бой,
Предстоит сражаться, как говорят, с "самим собой",
Не сдается противник, говорит, что свой,
Изворотлив, хитер - обличу врага, прогоню долой.

Вкрался в сердце, прирос к душе,
На ухо шепчет, повелевает уже,
Никуда не скрыться, мешает "свобода" своя,
Только в рядах Церкви обрету себя.