Стайер и пешеход

Александр Вишневой
Дистанцию бежит привычно
В разминке стайер-ветеран;
Душа кричит беззвучно, «зычно»:
«Уже – не молод ты! Пора

Замедлиться, потом спокойно
Переходить на быстрый шаг!
(Ты помнишь армию: шёл «стройно»?)
Неси с улыбкой гордо «флаг»!..

Вот также и пенсионеру, -
Трудиться, кто не перестал:
Определиться надо с мерой –
Когда уйти! Ты ж – не металл!

Настроился и выбрал хобби,
Увлёкся незаметно, - так
Ты избегаешь стресса, фобий,
Войдёшь и в новый ритм и в «такт»!

Вот и рецепт не стать, чтоб «старым»,
Пусть  - «пешеход» теперь, не «стайер»!