Любовь к врагам

Иеромонах Игнатий Блинов
Любить врагов - кому по силам?
Я знал "верх правды" - мирскую справедливость,
И если что терпел "не по заслугам" -
Внутри на день отмщения копилось.

Не так легко врагов прощать,
А чтоб еще любить - ума не приложу,
Умом здесь видно не понять,
Но только сердцем, что следует Христу.