Школьная мечта

Иеромонах Игнатий Блинов
Школа - в года младые обернемся,
Она нам гнездышко родное,
К учителям птенцами жмемся
Полет мечтается порою.

Мы выросли, настало время,
И разлетелись мы по свету,
Но повседневной жизни бремя
Остановило мечту эту.

Но ради тяги к свету, ввысь,
Обременять из лишь земным себя не будем,
Нас в Боге ждет другая жизнь,
Мечту о Небесах мы не забудем.