Овцой Христовой да обрящусь

Иеромонах Игнатий Блинов
Вот незлобивый агнец, вот росы слеза,
Вот легким ветерком колышется трава,
И небо с облаками, освященными сияньем,
И тишина святая - глаголет тайны утром ранним.

О, сколь Ты дал, Творец Благой,
Чтоб в умиленье пребывать душой,
И в Святом Духе раствориться,
Благоговеть и пред Тобою преклониться.

И в этом благолепии и красоте святой,
Кем надо быть, чтоб не нарушить сей покой?
Чтобы гармонию собой не возмутить,
Себя не чуждым сему миру ощутить.

Чтоб перед тем, кто жил, Твои веленья исполняя,
Не стыдно было б за свои деянья,
Приобрести чтоб святость сердца, чистоту,
Рабов Христовых, огнем испытанную доброту.

Стремясь исполнить заповеданное нам,
Христовый крест, что для спасенья дан,
Путем тернистым и душой скорбящей,
Овцой Христовой да обря;щусь.