Желтеет берёзка

Александр Смоловик
За окошком желтеет берёзка,
И росою на солнце блестит.
Ей по нраву такая причёска,
Лист осенний на землю летит.

Тучи ходят по небу гурьбою,
Мелкий дождь по утру моросит.
Осень делится с нами cудьбою,
Ну а ветер листвой шелестит.

Как и прежде по парку гуляю,
И ногами пинаю листву.
Скоро встретится осень с зимою,
Но не в сказке, а наяву.