Дни

Мари Полякова
Странное настроение…
Хочется взять, как когда-то в школе,
двойной листочек
и написать на нём дни из жизни —
то летящие, словно птицы,
то свернувшиеся клубком, как спящий кот,
дни-дожди, дни-снега…
Дни-человеки — иногда только родившиеся,
светлые, нежные и беспомощные,
иногда — уходящие,
но такие же родные и такие же беспомощные…
И всегда зовущие.
Не оглохнуть бы, не ослепнуть,
не забыть бы!

25.09.2023

Цитата:
а наши дни нам скажут:
помните были мы так незаметны
что не всегда даже могли прийти
на память
(В.Куприянов)