Что не сказка, то быль

Алексей Анисимов 7
В дремучем лесу, средь елей густых,
Избушка стоит и дверей никаких.
Но стоит сказать ей заветны слова,
Как тут же закрутится от колдовства.

Вокруг лес так чёрен, что не видно ни зги,
А из леса таращатся слуги Яги.
Забредший сюда почует нутром,
При встречи с жильцами не разойтись им добром.

Живёт здесь народ, сказок старинных,
В злодеи записали героев невинных .
Бабуся-Ягуся добрейший души,
Для Кощея на праздник печёт беляши.

Кащей воеводит, ночами не спит,
Царство волшебные всё сторожит.
Скрипит целый день костями своими,
И хмурится вечно бровями густыми.

Кикимора тоже в стороне не сидит,
Всё только и думает как победит.
Открыв к еде потенциал,
Ведёт на ТВ кулинарный канал.

Узнав об этом водяной, фигурки стал лепить из глины,
Свистульки там, тарелки, чашки,ну и конечно же кувшины.
А чтоб здоровьеце поправить, ну это, так чтобы не для галки,
Научат, обучат, конечно русалки.

Леший рынок открыл, где сотни корзин,
Овощами торгует не жалея седин.
Сейчас у него ягод пора,
Товара осталось, вёдра полтора.

А рядом гармошки слышен перезвон,
Это бабуся играет шансон.
У бабушки бизнес просто улёт,
Гуси её расходяться влёт.

Перевозками заняты гуси Яги,
При взлёте клиент, придержи сапоги.
В царстве волшебном, тишина, благодать,
Но только не нужно вам забывать.
Только с добром ты сюда заходи,
А коли уж нет, извини, пропади.