Мне закрыть бы всю себя на засов...

Ольга Шибер
* * *
Мне закрыть бы всю себя на засов,
Чтоб никто не доломал механизм:
Дьявол прыгает на стрелках часов –
Дьявол хочет раскачать мою жизнь.

Но не дам я свой баланс раскачать.
Не позволю засорить мой эфир.
Я поставлю кровью Бога печать –
Опечатаю свой внутренний мир.

Не люблю, когда земля ходуном.
Не люблю, когда зыбучи пески…
Только Бог принёс стабильность в мой дом,
Крыше ездящей моей вопреки.

Знаю путь – его мне Бог показал
И расчистил, и ведёт меня Сам…
Разболтались как-то раз полюса –
Он добавил ось моим полюсам.

Бог – мой стержень, мой фундамент, оплот,
Равновесие, платформа, мой центр…
А без Бога я была – Дон Кихот.
И такой же окружал контингент.

Пусть под вами будет почва тверда,
Пусть и компас ваш душой не кривит –
Не бегите от Христа никогда…
Пусть звездой Он путеводной горит.

    18.08.12