На время странного полета...

Ольга Шибер
             «На время странного полёта…».
               Строчка, пришедшая ко мне во сне.

* * *
На время странного полёта
Забудь о суете земной.
Твои тяжёлые заботы –
Груз для свидания с землёй.

Пари, полётом наслаждайся,
Все чувства будут – через край…
О том, с чем на земле расстался,
Забудь, не смей, не вспоминай!

Поэт на крыльях вдохновенья
Парит, пока не вспомнит он
Про забродившее варенье –
Всё, на земле лежит сражён.

Паломник на крылах молитвы
Скользит над миром в высоте…
Но проиграет эту битву,
Подумав вновь о суете.

Люблю и я парить в эфире,
Причины для отказа – нет,
Ведь у меня крыла четыре –
Я – и паломник, и поэт.

             2012 г.