Путешествие

Алексей Анисимов 7
В далёкой стране макака живёт,
Тоскует, горюет, но бананы жуёт.
Мечтает сплавать хотя б, хоть куда.
Где не ступала макаки нога.

В один прекрасный летний час,
Пришла ей мысль, откусив ананас.
Как будто она повелитель морей,
В узлы завяжет хоть сто якорей.

Решила она, корабль построить,
Но ни кто к ней не шёл, чтоб трудоустроить.
Слон отказал, крокодил лишь зевнул,
Лев, только пальцем у виска крутанул.

Корабль не шёл, построю я плот,
Ведь с этим справится даже енот!
И всё закипело, работа пошла,
От прыти такой лишь огонь разожгла.

Огонь потушил сидевший тут слон,
Создавал для зевак непреодолимый заслон.
Плот получился полный атас,
Ведь на корме стоял унитаз.

Челюсть отвисла даже у черепахи,
А она всё трудилась не жалея последний рубахи.
И вот наконец, плот был готов,
На воду спустить, попросили китов.

Макака важно одела тельняшку,
На уши не забыв натянуть и фуражку.
Лиши только ветер парус раздул,
Плот тут же взял и затонул.

Макаку лечили уже третьи сутки,
Какое же позор, а это не шутки.
Она вдруг вскочила и сказала нечё,
Унитаз ведь остался, построю ещё.