Свеча

Жильцова Нина
Не меркнет свет : сквозь ветры и дожди,
сквозь жгучее дыханье преисподней,
над миром потерявшимся в ночи
горит свеча пресветлая Господня.

Все катастрофы, войны, глад и мор,
все наводненья, все землетрясенья,
от древности  до этих самых пор –
всё миром пережито вместе с нею.

Как два тысячелетия подряд,
на волоске висит он  и сегодня,
и всё, что не даёт ему упасть -
горящая над ним свеча Господня.


________

20 сентября 2023 г.

Фото : pomogi.bog.ru