снова дождь

Наталья Кирилина
Снова дождь проплывает над городом.
Дева-ночь запахнула пальто.
Умолкает под лиственным пологом
Суматошливый цирк-шапито.

По Москве-реке чертят трамвайчики
Непреложные знаки тире.
На гитарах соседские мальчики
Монотонно бренчат во дворе.

Отражаются звуки и всполохи
В незатейливых окнах квартир.
И каштанов мышиные шорохи
Приглашают  на свадебный пир.

И ни думы мои, ни бессонница,
Не вернут уходящее вспять.
…говорил, что у моря, /мне помнится,/
Будем лето вдвоём провожать.