Снег из той зимы

Рагим Рахман
Снег из той зимы

Выл ветер, о терновник раздирая
До крови суть своих безмерных сил.
Я уходил… Всё помнит вьюга злая –
Я от тебя навеки уходил.

Давно забылась боль… Мир снова светел.
Давно в тебе не вижу госпожу…
Снег той зимы в окно надул мне ветер.
Я снова там… Я снова ухожу…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин