Прощальная казачья

Владислав Зубченко
Утро пьяное взошло
за туманами,
росы плакали по нам –
да не встали мы…
И ещё не верилось,
что мы умерли
птице певчей в небесах
до заутренней…

Пойте, плачьте милые,
плач нам по сердцу,
не увидимся теперь –
это после всё…
С облаками белыми
да с тёмной тучею
навсегда-навечно
мы попутчики…

У реки, у реченьки,
у излучины,
урони печаль-слезу
в воду жгучую…
Распусти косу свою
ветру вольному,
не ищи меня теперь
в поле, во поле…

Не седлай себе коня
непокорного,
не скачи кругом в леса
синегорые…
Я махну тебе крылом
у околицы,
ты храни по мне свечу
в нашей горнице.