Черношвейка

Олег Колмычок
С облака спустится
Песней живящей
Щедрое «Исполать!» –
Марья-Искусница
Шьёт-вышивает
Звёзды на чёрный плат.

Из-под перстов её
Хладной иглою
Лунное серебро
В неба верховие
Вязью густою
Льётся с ночных щедрот.

Полог мерцающий,
Взора услада
Выцветет на заре,
Исподволь, крадучись
Будет упрятан
В сердце Царя Царей.