Светлая дорога

Олег Шлыгин
Сколько раз присядешь на дорожку,
Столько и чудес произойдёт…
Постарайся, подожди немножко,
Может понимание - придёт:

Тот ли этот путь, к чему приводит,
Тот ли выбран день, и чей - черёд?
Песенку нестройную заводит -
Тот, кто впереди тебя идёт…

Что же, не впервой, нельзя мириться
С тем, что так темно и надо вновь
Постараться в ночь с пути не сбиться
И дойти до светлых берегов…

Заблудившись, не кричи напрасно,
Не смотри назад и по углам…
Пусть тебе покажется неясным
Путь, идущий прямо к небесам…

Посмотри, а всё ли было верно,
Подожди и дальше посмотри…
Там - за тенью неба несомненно
Будет ясно всем куда пойти…

Но, придётся попросить у Бога
Показать нам то, куда глядим…
В жизни только светлая дорога,
Приведет туда - куда хотим!

25.09.2023