Погода нынче хмурится...

Мария Сорока
Погода нынче хмурится с утра
И нагоняет вечный сплин осенний...
Ведь улыбалась только лишь вчера,
Сегодня -  перемена настроений.

Идти незамедлительно к врачу,
Пусть даст совет: как быть и что мне делать?
Собрав все силы, я к нему лечу,
Ведь о лекарствах надобно разведать.

Он прописал: улыбку натощак,
Лечебным заниматься мне дыханьем,
Всё по утрам, лишь сделав первый шаг,
Не деться никуда от предписанья…

Итак: прогулка с палками в руках,
(Мне скандинавская ходьба по вкусу)
Иду, мечтаю, словно в облаках
Витаю, привлекая свою музу.

В итоге – выполняю весь наказ:
На завтрак – кофе с ароматом счастья…
Всё для себя, родной, не напоказ,
Адреналин в крови –  долой ненастья!..

     25.09.2023 г.

     Отклики друзей:

"Погода нынче хмурится",
Но ты идёшь на улицу
Палки в руки и вперёд
Впереди нас счастье ждёт!

     Татьяна Горошкова Барычева.
* * * * * * * * * * *
 
«На завтрак - кофе с ароматом счастья».
Глоточек, снова..! Как приятен вкус!
И лучик солнца - прямо на запястье
Браслетом тонким - испарилась грусть!

     Дария Макс.
* * * * * * * * * * *