Равновесие

Алексей Радуж
      ***
От пика к пику по канату
Меня ведёт мой балансир.
Одни, злословя: «Ближе к аду!»,
Другие: «Господи, спаси!»

Слепой туман, ни зги не видно,
Холодный ветер режет плоть,
Но я иду - за вдохом выдох,
В груди сердечное тепло.

Мой каждый новый шаг на ощупь,
По интуиции во мгле.
Пусть за глаза меня полощут
И ждут, когда мне околеть.

Луна и солнце маяками
Мне освещают путь земной.
Мой балансир не обмякает,
Теплом сердечным он со мной.

Пусть мышцы сводит от нагрузок,
И перед пиком вертикаль.
Я не сорвусь, не жить мне юзом,
Мой путь между отвесных скал.

25.09.2023