И ищешь весну как иголку

Вэнь Цин
Мне осень суёт в карманы билеты -
с дерев желтые листья.
Зачем мне они? Не знают ответа
рябины красные кисти
А ветер всё знает, он лихо срывает
билеты на поезд осенний.
И всем раздает красочный флаер
бесплатно, без объяснений.
А я не хочу брать у ветра билеты
и флаер на осень не нужен.
Еще я по моде летней одета.
Но осень бредет побирушкой
и просится в душу. Как её выгнать?
У птиц уж не спросишь - замолкли.
Листаешь постылую осени книгу
и ищешь весну как иголку.