Одеяло

Станислав Кай
Спешила
"тянуть
на себя
одеяло"!..
печалясь
и злясь,
до утра
не уснула,
где,будто
бревно,
с боку
на бок
валялась,
и грустных
очей
всё равно
не сомкнула!

Упрёком
себе и ему
согрешила,
почти
задыхаясь,
так тяжко
двошала,
что твёрдо
расстаться
навеки
решила,
чтоб
счАстливо
жить
ничего
не мешало!

Всё воображала
себя одиночкой,
обидой уколотой,
будто бы шилом,
где мысленно
ставила
жирную
точку
на всём,
что бессоньем
рвало и душило!

И ревность
т а к а я
не вдруг обуяла:
чуть было
в слезах,
как в реке,
не тонула,
где быть
от любви
так хотелось
ей пьяной,
ему под рубаху
ручонки засунув!
_______________
25.09.23.
Станислав Кай
С.Е.В.