Сентябрьский верлибр

Ольга Белова-Далина
     *  *  * 
                „дважды тебе не войти в одну и ту же реку“
                Гераклит   
                               
Иногда у меня возникает
острое желание обнять тебя.
Не спрашивай, насколько острое
и как часто возникает.
В такие моменты представляю,
что уткнувшись лбом в твою
малонадёжную грудную –
всё-таки, клетку, пытаюсь наощупь
найти на твоей спине крылья.
                Ты молчишь.
Я чувствую тепло твоего тела.
Прислушиваюсь к голосу
твоего сердца: "Тук, тук... "
Не заботясь о правильности
                произношения,
стараюсь поддержать разговор
на понятном ему языке: "Тук, тук... "
"Войдите!" – слышу в ответ.
"Можно ли войти в одно и то же
сердце дважды?" – спрашиваю.
Боюсь услышать:"Да при чём тут
                Гераклит?!
Ещё и со слов Платона.
Сердце – не река. Кровь – не вода."

Не дожидаясь ответа,
разжимаю ладони и отпускаю то,
что осталось от твоих крыльев.