Осень. Ночь

Наиль Чуханов
Кофе... Коньяк... Стихи... Сигарета...
Осень... Ночь... Тишина и покой,
Да Луны золотая монета,
Что висит над притихшей Землёй.

В створ окна проникает прохлада,
В тёмном небе ночной звездопад.
Знаешь, милая, может не надо
Нам пытаться вернуть всё назад?!

Те мечты, те желания, грёзы,
Миражи наших юных надежд
Постепенно разрушили слёзы,
Зло и зависть всесущих невежд.

Посмотри : всё кругом изменилось,
Ну зачем нам опять ворошить
То, что мне ты красивая снилась,
То, что ты обещала любить?!

Кофе... Коньяк... Стихи... Сигарета...
Хоть и мысли кишат в разнобой,
Я вдруг понял - с лучами рассвета
Навсегда распрощался с тобой.