Ночь. Темнота. Тишина

Яшар Борисов
Ночь. Темнота. Тишина.
В далёком небе звезда.
Чуть ближе яркая одна,
ещё звезда вдали всегда.

Вращается в ночи земля,
скрылась за высоткой звезда.
Знаю, то Венера была,
тёмной ночью светится она.

Во вселенной жизнь налажена
невидимыми нитями мироздания:
разлуки, любовь, свидания.
Вечная жизнь подарена.

Людская жизнь проходит быстро:
бессмертие человеку не дано.
Вещь для него совсем ненужная.
На небесах она, возможно, вечная.