Прощание

Евгения Белто
                По картине Энди Кехо




По кленовой ладони за линией жизни слежу -
След ее оборвется за кромкою бабьего лета.
Над ковром погребальным сентябрьский откормленный жук
Заюлит под мотив: "Расставаться - плохая примета".
В безутешной печали, завоют стальные дожди
И зальют колею уходящей индейской кибитки.
Побелевшей от горя луны нарисуется диск,
И на дереве жизни, накрывшись лиловой накидкой,
Прочитает молитву по лету волшебница Оз,
Каждый веточный бивень звездою она охрусталит
И, оставив на небе следы от светящихся осп,
По янтарной дороге уйдет в изумрудные дали.