Осенний закат

Мила Асеева
Осенний закат разгорелся над домом,
Как сказочный мир где-то выше меня.
Разлился по небу  как  ночи основа ,
Носитель романтики нового дня.
Уже вечереет,тепло и приятно,
Листочек на дубе не шелохнет.
На улице  тихо невероятно,
Собаки лишь лают, коль кто-то идёт.
А где-то ,а где-то закат не снимают,
Где рёв и огонь, там не пишут стихов.
Бойцы наши русские не отдыхают,
Не видят ,как мы с вами ,радужных снов.
Так тяжко на сердце, вот нашу б заботу
Отправить туда, где закаты в дыму.
Как трудно представить мужскую работу,
Как трудно впустить в своё сердце войну.
Воюет с нацизмом родная Отчизна,
А в сводках  шумит   богатырская стать,
По небу  как будто кровавая  тризна-
По душам российских  погибших солдат. .
Закат расстелился зловеще над крышей,
Не время романтикой сердце обжечь,
Но осень чарующей  свежестью дышит,
Направив на недругов праведный меч.