Лишь пня, как ни бывало!

Майя Расказова
Старый пень
В пасмурный день
Отпугивал мрачную тень!
А ночью за берёзками
Луна давилась слёзками,
Грозила пальчиком
Дубочкам-мальчикам:
-Старика-пенька не теребите,
Старика-гнилька берегите!
Пенёк спал под утро крепче, чем ночью,
Храпел смачно и сочно!
Ухахатывались Осинки,
Опенки трясли пелеринки!
Осенние травы шушукались:
-Ух,ночами прохладно!
-Утром погреет солнышко и ладно!
Опята переселились на храпящий пень,
Болтали с ним всю ночь и даже день!
Старичок растрогался,пустил слезу...
От грибов загнил ...
И долго в лесу
Судачили,что ветренные опята
Обманули старика! Грибница виновата!-
Ускорила гниение старого пня!
Ночь в лесу полна ,страсти,пылкости,огня!
Дубки -мальчики
Целовали галантно Лунные пальчики,
Играли с ветром в Выбивалы...
Лишь пня ,как ни бывало...