Та боль, что не понять...

Оксана Ряузова
А надо так, чтоб жить было не скучно.
И пусть иные говорят, что самодур.
Чтобы слова ложились в рифму звучно,
Чтоб щёки заливал пурпур.

А кто-то скажет, что живёт как в сказке,
Что нету у неё ни бед и ни проблем.
А я ведь сколько лет не вижу ласки,
Но не хочу об этом говорить я всем.

Лишь тот меня поймёт, кто пережил
И взлёты к славе, и к успеху, и к победе.
На теле сталью отливаются сто жил.
Но не расскажешь всё в простой беседе.

Так больно всё терять, когда всё есть,
Как жаль упущенных возможностей и целей.
Как трудно встать и отряхнуть всю спесь,
Что накопилась за года мучений.

Но эта боль мне силы придаёт всем вопреки.
Не испугать меня теперь хоть вспышкой, хоть гранатой.
Вся жизнь моя ведь это не грехи
А это есть последствие большой утраты.