Мой крест

Евгения Прокопенкова
Мой крест из собственной кости
И дух под ним изнемогает.
Я с ним могу едва брести
И силы с каждым шагом тают.
Когда я падаю с креста
И жаждаю набраться сил
Меня ещё сильнее бьют
За то, что крест с  плеча спустил.
Встаю, плетусь , как будто в шторме ,
Вокруг одетые по форме
Быстрее гонят, наслаждаясь ,
Что я отчаянно качаюсь.
Опять падение , побои
Корабль тела в диком шторме,
И мысли режут под венцом -
Увижу крест своим концом.
Нет места целого на мне
И багряница, как награда,
От ран венца на голове
Покрыт кровавым водопадом.
К любви - дорога через Ад
Химеры гибнут здесь притворства,
Чем глубже тонущий в любви
Тем глубже в плоть утопят  гвозди.
Победным знамением с креста
Вкушаю добровольно муку.
Как смерть в отчаянии страшна
Когда Отца не видно руку.
Вокруг презрение и ложь
Одна лишь боль закрыла разум,
С последним криком: "Ухожу"!
Оставя крест любви указом...