ЛГ - 15

Ирина Финкель
В расщелине, меж глыбами камней
Веками отшлифованной святыни
Оставить бы записочку. А в ней
Одно лишь слово. И одно лишь имя.

***

Я не ангел, ты не бог -
Всё, что мог, уже ты смог:
Свет включил, свечу зажёг,
Разогнал и мрак, и смог.
Птичьей трелью усладил,
Гнев и ярость усмирил.
Жаль, туман не напустил:
Но - прощу! Раз Б-г простил.

***

Что ты меня не любишь - не поверю:
Таишься, словно это можно скрыть.
Но не захлопываешь за собою двери,
Когда вдруг соберёшься уходить.
И слово сдерживаешь на цепи звериной -
Не дай-то бог сорвётся невзначай(!)
И выдаст седовласого детину,
Случайно заскочившего на чай.

***

Я для тебя давным-давно привычка,
Осколок дня зазубринкой в душе.
Но если испарюсь, уйдя в кавычки,
Пронзит:туше.

***

 Мне о тебе так думается сладко:
Под щёку подложив свою ладонь,
Я засыпаю. Сон смотрю украдкой,
В котором с судеб наших сняли бронь.

***

Никто не виноват - сама,
лишь ты сама одна и виновата:
Писать ненапечатанный роман,
Травить мечтой себя о счастье — спам.
Души и времени вовек пустая трата.