Живой стих

Евгения Прокопенкова
Оживший стих звучит для мысли с силой ,
Он расширяется, растёт.
Не рассыпается туманом пафоса спесиво,
Он оставляет послевкусие красивым
Последней строчкой резко, неисцельно бьёт.

Он - отражение души его создавшей ,
И если слабой воли автор строк,
То мысль ясную найти в стихе за счастье
Гнев грома - писк ворон в ненастье ,
А мягкотелость пятится из строк.

Стихи - эссенция от мудрости познаний
Духовной глубиной  ценны.
Поющей формулой порядковых явлений
Награда автора от дара откровений
Как дети жить самостоятельно должны.

Зачем стихи и труд поэта грустный ?
Кому чудная вышивка словес нужна?
Стихами полнилась всегда Россия
 Звучал уверенный язык её с особой силой
Поэзии румянцем становилась хороша...