Шалит она

Альбина Челекова
В парче лучей истают тихо зори...
Явь наших снов земля не истребит.
День дню осеннему уныло вторит,
Потерь своих не помня и обид.

Хочу, но не могу остановиться...
Шагает время,я бегу за ним.
За мною ветер озверевший мчится,
Бродяга ветер, старый пилигрим.

Повсюду осень разбросала листья...
Шалит она, показывая нрав.
То у нее с утра повадка лисья,
То мчится волком в глубине дубрав.

Едва падут под ноги листопады...
Придет совсем унылая пора.
Пора, которой лишь поэты рады,
Ведь осень их на кончике пера.

Сбиваясь в стаи улетают птицы...
В заморский край их пролегает путь.
И пишет жизнь нам новые страницы,
Где осень лишь прописана чуть-чуть.