Падает

Виктор Ксенев
Осень — природного чуда явление,
Сладок её аромат,
В ней увядание, и вдохновение,
И основной постулат:

В Магнитогорске, Сеуле, и Падуе
Осень, вступая в права,
Делает так, что всё важное падает -
Мысли, предметы слова...

Падает пива употребление,
К южным морям турпоток,
Столбик термометра, и настроение,
С дерева жёлтый листок...

К женщинам падает квалификация,
Непродолжителен акт,
Падают дождики, и мотивация -
Это печальнейший факт...

Грустные пишутся стихотворения,
Всё суета, и всё тлен,
И констатирую я с сожалением -
Осенью падает...

25.09.2023