Разговор с Ангелом

Сергей Дворяшин
День будет добрым,
милая -
"Как ты узнал?" -
Ко мне с закатом
Ангел прилетал -
"Так просто?" -
Я вчера грустил.
И, как всегда,
с собою говорил.
Мои слова
ушли на небеса.
Тревожил сумрак,
виделась гроза.
Как мне был нужен
дождик, мой собрат.
Он знает всё,
я был бы ему рад.
Но неожиданно
услышал за спиной:
"Ты что, мой друг,
собрался на покой?
А как же Мир?
Он всё ещё слепой.
Пока немало дел
по всей Земле.
Ты разбирайся
потихонечку в себе.
И снова в путь -
ты выбрал его сам.
Находят многие
дорогу по стопам.
Нет, если хочешь,
крылья передам.
Лети в покойной неге
к небесам".
Я чуть помедлил,
вглядываясь в грусть:
"Скажи Всевышнему -
я остаюсь".