Смотри и слушай

Лидия Сальская-Купаева
Слушай море...
Как плеещет о брег,
Тииихо, ласково, нежно и томно,
Слово шепчет, - Смотри, человек,
На закат, и на солнышко в волнах ..

Опускает златые лучи, -
Чудо волосы,
в море, по плечи,
И теряется в тёмной ночи,
Попрощавшись , -
До завтра! До встречи!
.
Из-за гор показалась Луна,
Посмотрела загадочно с неба, -
Как дородная дева полна..
Как буханка округлого хлеба
.
Её платье, - Волшебный пирит,
Вдруг снимая, на волны бросает
И волна этим блеском горит
И до берега искры взлетают
....
Рядом город почти что уснул,
Он устал от машин и их шума
Где-то голубь спросонья вспорхнул,
Дождик всхлипнул, и вновь передумал..

Сумрак тихо спустился с высот,
И окутал прохладою город.
Осень кружит листвой хоровод,
Ей не нужен для этого повод..