***

Михаил Шиков
Осенние дожди
Вы так унылы...
Ответа жди не жди
В туманах стылых.

Вы смоете мечту
Расставив сети...
А я за честь почту
Страданья эти.

Осенние дожди
Заката слёзы...
Без всякой ворожбы
Придут морозы.

Замёрзнут, заблестят
В лучах кристаллы...
Снежинки шелестят:
«Светлее стало».