Хандра

Лидия Кондратюк
По утрам "кушать подано, сэр!" -
Надоевшая каша - овсянка.
От жары обессиливший сквер
К сентябрю доползает подранком.

На базаре инжир и хурма,
Яблок тьма - по цене молодильных!
Я тащу две авоськи сама.
Жарко. Ветрено.Тяжко. И пыльно.

Неохота ни встать, и ни сесть.
Чай несладкий, а кофе невкусный.
В доме полная чаша - все есть,
Почему же так тошно и грустно?

К жизни как-то пропал аппетит,
Пресно в ней: нет ни соли, ни перца.
Ничего у меня не болит,
Просто холодно в области сердца.